在線客服
智能選車 網上訂車 置頂

您的位置:首頁>新聞中心>公司新聞

安凱燃氣客車駛向格爾木,青藏高原再添“綠色精靈”

[2019-06-06]
    6月5日上午,一批由安凱精心打造的6米星巴系列燃氣公交車正式交付格爾木公共客運交通有限責任公司。此次交付的安凱星巴系列車型,更安全、更舒適、更節能,完全適應高原地區的環境和氣候特點,并將帶給格爾木市民更加舒適環保的乘坐享受。

無懼高原 出色產品不高反

格爾木,是青藏高原上的第三大城市,這里有著絕美壯觀的自然風光,戈壁灘、察爾汗鹽湖、昆侖山口、格爾木胡楊林,無一不是展現著西北風光的雄渾和蒼茫。

平均海拔2780米的格爾木空氣含氧量低,沒有經過特殊調校的車輛在這里容易出現動力不足、啟動困難等問題;典型的高原大陸性氣候在給這座城市帶來漫長冷季和頻繁沙暴的同時,也在考驗著車輛的各方面性能。

要想在這座城市扎根,需要有格爾木沙漠胡楊那般旺盛的生命力。此次格爾木公共客運交通有限責任公司批量采購安凱燃氣公交車,正是安凱不斷發力燃氣客車市場取得的碩果。憑借獨特的領先優勢,安凱燃氣客車已成為行業主力軍,深得客戶信賴。

動力方面,車輛針對用戶所在地的環境特點進行了專門的調教,應對高原氣候和復雜路況游刃有余。安全方面,在天然氣本身不易燃、更抗爆的基礎上,安凱為車輛配置燃氣泄漏報警裝置和氣量顯示裝置,方便駕駛員隨時掌握車輛狀況并提前采取措施消除隱患。

在以建設青海副中心城市為目標的格爾木,新建小區如雨后春筍般涌現,市民對公交依賴度提升的背景下,格爾木市區公交覆蓋率已達100%。安凱6米燃氣公交憑借小巧身材穿梭無礙,滿足市民“最后一公里”出行需求;乘客門前后開門、乘客門前中開門、乘客門中后開門的多種方案可供公交公司根據線路需求進行選擇,提高運營效率。

乘坐體驗方面,該批車輛使用安全手拉抓環并配有內部空調通風系統,讓乘客出行安全舒適。

氣動高原 高原美景添新綠

撥弄一絲云彩,飛翔著雪域的吉祥;捧起一汪湖水,滋潤著華夏的脊梁。詩人用這樣的詩句描寫青海的美,而有著長江源頭、萬丈鹽橋、雪山冰川、昆侖雪景、瀚海日出、沙漠森林等自然景觀和國家4A級旅游景區格爾木昆侖旅游區的格爾木,正是大美青海的重要組成。

高原景色壯美,但這樣的美需要精心呵護。青藏高原是我國典型的生態脆弱區,而青海又是極強度生態脆弱區。保護環境,清潔能源的使用是重要措施,天然氣就是這樣的清潔能源。天然氣的主要成分是甲烷,經低溫液化后更純凈,有害尾氣總體上比汽、柴油減少80%。據了解,青海油田日產天然氣量已增至1800萬立方米且供給率達100%,可以說天然氣已成為青藏高原主要的清潔能源。

在這一背景下,安凱燃氣公交進入格爾木恰逢其時。在具備清潔優勢的基礎上,安凱客車骨架采用16Mn冷拔無縫合金鋼矩形管,強度高、焊接性好,骨架永久不變形開裂;同時在Mn鋼中增加AL等元素,近一步增加材料強度、減小壁厚,達到輕量化的目的,從而降低燃氣消耗量,環保優勢更突出。同時整車采用陰極電泳工藝,防腐性能極強,可靠耐用。

重視生態并不意味著不作為,而是在提高生活水平與保護環境之間找到平衡。特別是在剛剛退出貧困縣的格爾木,公交車既要好用又要好省。燃氣客車在降低營運成本上的效果明顯,目前市場上天然氣的價格比汽油和柴油低得多,燃料費用可節省50%左右,運營成本大幅降低。

安凱燃氣公交進駐格爾木,對這座城市來說,是響應國家節能環保號召、解決城區交通擁堵的雙重助益;對安凱客車來說,進入格爾木,不僅證明了自身出色的產品力,更為未來開辟新市場提供了極佳注腳:一句“大美青海同款公交”之后,已無需多言。